Иркутские маляры и штукатуры учат немецкий язык

Иркутск, 25 мая 2004, 09:07 — REGNUM  В начале лета иркутские маляры, плиточники и штукатуры примутся за изучение немецкого языка. В рамках проекта повышения квалификации рабочие Иркутска в конце августа отправятся в Германию, где им предстоит основательно выучить язык, постичь новейшую теорию и пройти практику на немецких предприятиях. Группу из 12 человек (от 24 до 41 года) набрали ещё в конце апреля.

Из 28 кандидатов были выбраны лучшие. Особенное внимание уделялось желанию претендентов организовать на родине собственное дело, которое будет развивать строительное ремесло. Первый подобный проект прошел в 2001 году и был признан успешным, поскольку половина тех, кто учился, дело свое открыл. Финансирует проект фонд Эберхарда Щока.

Когда-то Щок открыл свою строительную фирму в Баден-Бадене и, как только его дело набрало обороты, он организовал фонд помощи рабочим породненных с Германией городов. У Иркутска давние связи с Пфорцхаймом, благодаря жителям которого и возник проект поддержки иркутского малого бизнеса. Вполне возможно, что и наш город когда-то украсят уютные аккуратные и добротные домики, похожие на домики немецких бюргеров. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail