Чтобы "замести" следы, подростки сжигали дома вместе с людьми (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 25 мая 2004, 09:05 — REGNUM  В прошедшие выходные сыщики уголовного розыска Медведевского районного ОВД (Марий Эл) задержали троих нигде не работающих молодых людей (17-18 лет) и двоих школьников (16 и 17 лет). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, в ходе следствия подростков уличили в серии убийств и разбойных нападений.

В ночь на 12 декабря 2003 года в деревне Юж-Озерный молодчики ворвались в дом 85-летней пенсионерки. Молодые преступники жестоко избили старушку, ее 72-летнюю сестру и забрали из дома всю имеющуюся наличность - 2 тысячи рублей. Чтобы "замести" следы, злодеи подожгли дом, и обе престарелые женщины сгорели в огне заживо.

Спустя три месяца, решив, что останутся безнаказанными, отморозки в деревне Сухорочье совершили не менее тяжкое преступление. В ночь на 5 марта они пробрались в дом 75-летней женщины и снова жестоко избили хозяйку и ее 38-летнюю дочь. На этот раз добычей отморозков стали 3 тысячи рублей и 2 телевизора. Избавиться от улик решили таким же образом, как и в Юж-Озерном - снова подожгли дом и обе женщины также погибли в огне.

В ходе следствия сыщикам удалось обнаружить у пятерки молодых преступников часть похищенного. К настоящему моменту прокуратурой района возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК России: "Убийство" и "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail