В Иркутске скоро назовут лучший школьный двор

Иркутск, 25 мая 2004, 09:02 — REGNUM  25 мая в Иркутске и области заканчивается конкурс "Лучший школьный двор", который проводился по инициативе областного детского парламента Иркутской области совместно с Главным управлением общего и профессионального образования. Конкурс начался 20 мая. Заявки на участие в "Лучшем школьном дворе" прислали почти все иркутские школы. По мнению организаторов, практика субботников показывает, что принудительное привлечение школьников к уборке территории не дает желаемого результата. Необходимо, чтобы у ребят был стимул.

Конкурс "Лучший школьный двор" проводился в целях создания позитивного образа школы и воспитания экологической культуры у школьников Иркутской области. Он стал определенным итогом "Дней защиты от экологической опасности". В конкурсе принимали участие не только школьники, но также учителя и представители школьных администраций.

Определять победителя конкурса будет специальное жюри, состоящее из представителей органов управления образования, а также районного или городского детского парламента. Победители конкурса будут награждены грамотами Главного управления общего и профессионального образования и ценными подарками. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.