В первом чтении принят проект закона о новых принципах организации исполнительной власти Красноярского края

Красноярск, 25 мая 2004, 08:56 — REGNUM  Законопроект "О Совете администрации", закрепляющий новые принципы организации исполнительной власти края, принят в первом чтении. С докладом на сессии по этому вопросу 25 мая выступил руководитель аппарата Совета администрации края Сергей Сокол.

Законопроект, как отметил Сергей Сокол, разработан с целью приведения структуры исполнительной власти края в соответствие с федеральным законодательством и Уставом края и повышения ее эффективности. "Модель, которая существует в крае в настоящее время, позволяет решать текущие задачи, но является излишне громоздкой, - подчеркнул он. - Это выражается в наличии большого количества промежуточных звеньев, что приводит к частому дублированию функций и увеличивает сроки прохождения документов". Нездоровым моментом, по мнению Сокола, является и сосредоточение всех функций - регулятивной, контролирующей и других - в рамках одного управления.

Законопроект предполагает создание трехзвенной структуры исполнительной власти, которую будут составлять департаменты, службы и агентства. Государственные функции будут четко разделены между этими структурами. Департаменты будут осуществлять правовое регулирование, службы - контроль и надзор, а агентства оказывать государственные услуги и управлять госимуществом. Как отметил Сокол, данный законопроект закрепляет лишь принципы, определение же конкретной структуры администрации края является вторым этапом работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.