В Великом Новгороде прошли занятия в Школе по антибактериальной терапии

Великий Новгород, 25 мая 2004, 10:22 — REGNUM  24 мая в Великом Новгороде, в малом зале администрации Новгородской области, прошли занятия в Школе по антибактериальной терапии. Как сообщает пресс-служба администрации, актуальность тематики Школы продиктована широким применением антибактериальных средств врачами всех специальностей и среди всех возрастных групп населения. Антибактериальные средства являются самыми жизненно важными, но далеко не безопасными лекарствами. Смертность от применения лекарственных средств (из них 50% смертей от антибактериальных средств) занимает 5 место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, рака и автокатастроф.

Это одно из самых значительных и масштабных научно-практических мероприятий для специалистов здравоохранения Новгородской области, которое Новгородский центр медицинской информации проводит в рамках работы Новгородского терапевтического общества, института главных специалистов, областного комитета здравоохранения.

Аудитория участников - это более 200 врачей всех специальностей из всех лечебно-профилактических учреждений Великого Новгорода и районов области. Будет организована выставка фармацевтических компаний. Лекции читают лучшие клинические фармакологи РФ, профессора кафедры клинической фармакологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова Александр Зайцев и Олег Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.