Польские таможенники арестовали национальный корякский ансамбль (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2004, 08:39 — REGNUM  Неприятный инцидент произошел с известным корякским фольклорным ансамблем "Мэнго" в Польше. По сообщению камчатского отделения партии "Единая Россия", 19 мая коллектив "Мэнго" на автобусе следовал на европейские гастроли в Польшу и Бельгию. На границе ансамбль был задержан польским пограничниками по обвинению в контрабанде шкур редких диких животных (старая медвежья шкура, малахаи, сценические костюмы и др.), которые находились в реквизите ансамбля. По мнению поляков, "трофеи" не были надлежащим образом оформлены с учетом требований Европейского Союза.

В связи с чем, руководителя ансамбля Марка Нюмена заключили под стражу в польском городе Бяла Подляска в 40 км от границы. Ему предъявили обвинение и предоставили адвоката, от которого Марк Нюмен, не чувствуя за собой вины, отказался. Дело по "контрабанде" оперативно отправили на рассмотрение в суд.

Артисты немедленно сообщили о происшествии депутату областного Совета от Корякского АО Татьяне Романовой и депутату Государственной думы от Камчатской области Виктору Заварзину. К решению проблемы подключилось и Министерство иностранных дел России, которое разрешило конфликт с польской стороной.

Марк Нюмен был освобожден из-под стражи. Сейчас "Мэнго" продолжает свое гастрольное турне по Европе, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail