В Сухуме считают однобокой и ангажированной принятую в ОБСЕ резолюцию с призывом к России отменить своё решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом 7 июля заявил вице-спикер абхазского парламента Левон Галустян.

Память
Память
Respublikarso.org

«Последнее решение ОБСЕ ничего кроме улыбки не вызывает именно потому, что это не первая подобного рода резолюция, принятая в угоду грузинским властям. Жаль, что такая международная организация принимает однобокие, ангажированные заявления», — приводит его слова РИА Новости.

Спикер югоосетинского парламента Алан Тадтаев заявил, что в Цхинвале также не придают большого значения принятому документу.

«Такие заявления ни к чему хорошему не приводят, но акцентировать свое внимание на них Южная Осетия не должна. Мы отдельное государство: нравится это кому-то на Западе или нет, мы ни на шаг от этого не уйдём», — цитирует его агентство Sputnik.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принял резолюцию, в которой содержится призыв к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Читайте ранее в этом сюжете: В ОБСЕ призвали Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии