Селевые массы, попавшие в реку Партизанскую, вызвали гибель рыбы (Приморская края)

Владивосток, 25 мая 2004, 07:18 — REGNUM  Селевые массы, попавшие в реку Партизанскую на юге Приморья, вызвали гибель рыбы и загрязнение водоема. Об этом сообщили в краевом центре Госсанэпиднадзора, специалисты которого завершили обследование пострадавшего района. Как уже сообщалось, 22 мая, прорвав дамбу золоотвала электростанции, селевая масса объемом в 200 тыс кубометров устремилась на железнодорожную станцию Лозовый. Под полутораметровым слоем грязи оказались семь путей. Более 60 тыс кубометров попало в реку, ниже по течению которой расположены водозабор города Находка и несколько населенных пунктов.

Эпидемиологи сегодня проводят постоянный контроль воды в Находке и уверяют, что ее качество не ухудшилось, а очистные сооружения справились с дополнительной нагрузкой.

Сегодня, сообщили в пресс-центре Дальневосточной железной дороги, продолжаются восстановительные работы на пострадавшей станции. Работы по ремонту трех железнодорожных путей будут завершены к 27 мая. Одновременно комиссия, в которую входят представители энергетиков, железнодорожников и МЧС, проводит расследование происшествия. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.