Министр иностранных дел и внешней торговли Республики Корея: "Администрация Приморского края внесла большой вклад в решение проблемы на севере Корейского полуострова..."

Владивосток, 25 мая 2004, 05:57 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин во время рабочей командировки в Москве встретился с Министром иностранных дел и внешней торговли Республики Корея г-ном Пан Ги Муном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, по словам Сергея Дарькина, в ходе встречи были рассмотрены вопросы касающийся экономического, политического и культурного развития отношений. В частности, вопрос соединения Транскорейской и Транссибирской магистралей. Особое внимание было уделено укреплению культурных и экономических связей Республики Корея и Приморского края.

Также в ходе переговоров обсуждался вопрос о ситуации на севере Корейского полуострова. Как подчеркнул г-н Пан Ги Мун, огромный вклад в решение этой проблемы внесла администрация Приморского края и лично губернатор Сергей Дарькин. Кроме того, стороны отметили позитивные тенденции в вопросе, касающемся соединения КНДР и Республики Корея. 31 мая Сергей Дарькин примет участие в заседании Госсовета РФ под председательством Президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.