В Москве открылась российско-китайская конференция по вопросам приграничного сотрудничества (Приморский край)

Владивосток, 25 мая 2004, 05:49 — REGNUM  25 мая в Москве открывается российско-китайская конференция "Приграничное и межрегиональное сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской народной республикой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на комитет по региональной политике и законности, объем "неорганизованной" ("челночной") торговли между Россией и Китаем достигает порядка 10 млрд. долларов в год. При этом официальная приграничная торговля составляет около 40% всего российско-китайского товарооборота. Откроют конференцию Председатель Совета Федерации Сергей Миронов и находящийся в России с официальным визитом Председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР У Банго.

Среди рассматриваемых вопросов особое место займут вопросы привлечения регионов обеих стран для торгово-экономического сотрудничества и совершенствование законодательного обеспечения приграничного и межрегионального сотрудничества.

По приглашению Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края в работе конференции принимает участие председатель комитета по экономической политике и собственности Джамбулат Текиев.

"Для экономики Приморского края актуальность рассматриваемых вопросов не вызывает сомнений, - сказал перед отъездом в Москву Джамбулат Текиев. - Сегодня мы можем назвать как большое число примеров успешного сотрудничества, так и не менее большое число весьма актуальных проблем, возникающих при этом. Подобные конференции как раз и призваны успешно их решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.