На сотрудников предвыборного штаба напали по заказу другого кандидата на кресло мэра Владивостока?

Владивосток, 25 мая 2004, 04:46 — REGNUM  Во Владивостоке прошла пресс-конференция сотрудников предвыборного штаба одного из кандидатов на пост мэра, нынешнего главы Юрия Михайловича Копылова. Как ИА REGNUM уже ранее сообщало, 2 сотрудника штаба были избиты неизвестными вечером 20 мая.

"По словам одного из потерпевших, когда они возвращались домой, на них напали трое неизвестных с обрезками железной трубы, обернутыми в газету. В результате нападения сотрудники предвыборного штаба получили тяжкие телесные повреждения. Во время нападения у них были похищены документы и ноутбук с важной информацией.

Потерпевшие связывают нападение с их профессиональной деятельностью. Целью акции они считают деморализацию штаба, незаконное получение информации и выведение из строя работы центрального штаба. Устроители пресс-конференции предполагают, что организатором нападения является один из потенциальных претендентов на должность главы муниципального образования. Хотя случай вопиющий, он вполне вписывается в ту предвыборную кампанию, что развернулась во Владивостоке в этом году. Давая оценку кампании, сотрудники штаба отметили особый цинизм, с которым рвется к власти криминал", - сообщили в городской администрации.

Также пострадавшие ознакомили журналистов с содержанием заявлений, которые были направлены прокурору Приморского края, в краевое и городское УВД, в ФСБ. Копии заявлений также направлены в Москву в соответствующие органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.