ОАО "Ленэнерго" (Санкт-Петербург) пытается усилить свое влияние в СПС

Санкт-Петербург, 25 мая 2004, 10:09 — REGNUM  ОАО "Ленэнерго" намерено усилить влияние на демократические силы в Санкт-Петербурге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель одного из районных отделений РО ПП СПС, в четверг, 20 мая, на совещании с участием ряда активистов петербургского отделения СПС представители "Ленэнерго" сделали предложение о прямом финансировании районных организаций с целью добиться кадровых перестановок в Политсовете РО СПС. "Существует два лагеря - "Ленэнерго" и Томчин, - пояснил собеседник, - первые стремятся поменять главу Политсовета и его состав. Обе стороны обещают деньги. Но пока это все остается войной обещаний".

Отметим, что на следующий день, 21 мая, было сорвано заседание Политсовета РО СПС, на которое не явились пять его членов. Как сообщил представитель СПС, это было связано с тем, что на заседании должно было состояться представление "Ленэнерго" проекта создания Общественного совета местных отделений партии. "Если "Ленэнерго" добьется своего и получит преимущество в составе исполкома и политсовета, они наверняка займутся формированием собственной фракции в Законодательном собрании с тем, чтобы отделиться от "Яблока", - сообщил источник. Напомним, что сейчас представители СПС и "Яблока" составляют одну фракцию - "Демократическую".

Шансы на осуществление инициатив главы "Ленэнерго" Андрея Лихачева по реформированию руководства городского отделения партии источник оценивает как высокие. "Пока о конкретных деньгах говорит только Лихачев, - сказал он. - А в условиях общего кризиса, в котором пребывает партия, его обещания падают на благодатную почву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.