Объектом антикоррупционной операции в Москве стали не только сотрудники ГИБДД

Москва, 24 мая 2004, 23:27 — REGNUM  Пресс-служба МВД России официально подтвердила факт проведения следственных действий в структурах столичного управления ГИБДД. Объектом антикоррупционной операции в Москве стали не только сотрудники ГИБДД, но и представители других правоохранительных органов, а также гражданские лица, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный сотрудник МВД России. По его данным, "в рядах преступной организации, занимавшейся ввозом и легализацией криминальных иномарок насчитывалось несколько десятков человек, треть из которых - действующие сотрудники органов внутренних дел". Группировка наладила настоящий "конвейер" криминальных автопоставок из Западной Европы и Польши в Россию, организовав в Москве несколько цехов "по перебивке номеров агрегатов и кузовов угнанных автомобилей". В подмосковном ГУВД сообщили, что в рамках этой операции в Реутове был задержан 25-летний бывший сотрудник ГИБДД, у которого изъято огнестрельное оружие и ряд важных документов по делу.

Начальник российской ГИБДД Виктор Кирьянов подтвердил информацию об операции, подчеркнув, что "сотрудники ГУСБ работают в тесном взаимодействии с профильными отделами ГАИ России", сообщает НТВ.

В то же время информация о задержании пяти (по сведениям некоторых СМИ - четырех) высокопоставленных работников ГИБДД в связи с расследованием преступной деятельности этой группировки пока не опровергнута, но и не подтверждена. Расследование будет продолжено, утверждают в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.