В Москве открылась международная выставка "Металлообработка-2004"

Москва, 24 мая 2004, 23:25 — REGNUM  24 мая начал работу один из самых крупных в России машиностроительных смотров - международная выставка "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" - "Металлообработка-2004". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО "Экспоцентр", выступая на церемонии открытия, директор департамента промышленности министерства промышленности и энергетики РФ С. Митин отметил, что металлообработка - чрезвычайная отрасль народного хозяйства, поскольку от уровня ее развития зависит уровень экономического развития страны в целом. Правительство уделяет этой отрасли огромное значение; принят комплекс мер по развитию машиностроительного комплекса России.

"Металлобработка-2004" проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты. Выставка проводится в Экспоцентре уже восьмой раз. В 2004 году экспонентами выставки стали более 600 компаний из 23 стран, среди которых - крупнейшие производители машиностроительной продукции. На нынешней выставке гораздо масштабнее стала экспозиция России, отмечают организаторы. Представляемые российскими предприятиями станки и оборудование по своему уровню не уступают продукции ведущих мировых станкостроительных компаний. Российскую металлообрабатывающую отрасль представляют около 300 фирм и предприятий. По числу участников, объему выставочной площади, которая составила 19 тыс. кв. метров, а также содержательности экспозиции "Металлообработка-2004" обещает стать самым значительным отраслевым смотром последних лет. Она предоставляет широкому кругу специалистов уникальную возможность ознакомиться с последними достижениями в технологии металлообработки, с оборудованием, приборами и инструментами качественно нового уровня.

На пресс-конференции, посвященной открытию выставки, отмечалось, что наиболее острой проблемой отрасли является высокая степень износа основных фондов, которая по отдельным видам продукции составляет 50-70%. Положение может быть изменено только проведением активной промышленной политики. Только при этих условиях будет эффективна инновационная и инвестиционная деятельность в машиностроении, прекратится спад в ряде отраслей, в том числе и станкостроении, будут востребованы новейшие виды оборудования, что позволит вернуть России утраченные позиции в первой пятерке стран-лидеров станкостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.