"Программу по обеспечению жителей Архангельской области питьевой водой необходимо доработать": председатель комитета по экологии

Архангельск, 24 мая 2004, 22:34 — REGNUM  Председатель комитета по экологии администрации Архангельской области Валерий Станиславец предложил скорректировать программу по обеспечению жителей Архангельской области питьевой водой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании Совета глав муниципальных образований Архангельской области руководитель Центра Госсанэпиднадзора в Архангельской области Роман Бузинов сказал, что затраты на реализацию программы по обеспечению жителей Архангельской области питьевой водой в 2003 году составили 66,7 млн. рублей, на мероприятие по защите почв затрачено около 10 млн. рублей, на профилактические мероприятия по предотвращению загрязнения атмосферу затрачено 5,5 млн. рублей. В скором времени будет закончен проект по сбору и вывозу устаревших пестицидов на полигон для их уничтожения. "Если Архангельская область выполнит региональный план действий по гигиене окружающей среды, то это будет вкладом в выполнение общероссийского плана, а выполнение его, в свою очередь, позволит войти России во всемирную торговую организацию", - сказал руководитель Центра Госсанэпиднадзора в Архангельской области Роман Бузинов.

По словам В.Станиславца, на экологические мероприятия из экофонда было направлено 66,7 млн. рублей (это около 77% от всех средств). Из выделенных средств 9 % пошли на охрану воздуха, 27,6 % - на упорядочивание работы с отходами и 41 % - на обеспечение жителей области питьевой водой. На обеспечение жителей области питьевой водой предусматривалось 197 млн. рублей, однако освоено было только 97 млн. рублей. Основная часть средств направлялась на неотложные мероприятия, не связанные с программой администрации области. Всего на мероприятия по реализации программы, а также вне ее, было направлено 230 млн. рублей, то есть 116 % от запланированного. Таким образом на обеспечение жителей области чистой питьевой водой в рамках программы было направлено около 455 средств, остальные были направлены вне программы. В.Станиславец сделал вывод, что необходима корректировка программы по обеспечению жителей Архангельской области чистой питьевой водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.