На новый отопительный сезон Архангельской области необходимо более 1,8 млрд. рублей

Архангельск, 24 мая 2004, 19:15 — REGNUM  24 мая в Архангельске состоялось заседание Совета глав муниципальных образований.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, с информацией о завершении отопительного сезона 2003-2004 годов и о подготовке к новому выступил и.о. директора областного департамента ТЭК, строительства и ЖКХ Максим Шубцов. Доклад в большей степени состоял из сумм неплатежей потребителей перед энергетиками и поставщиками топлива. По плану региону требуется на новый отопительный сезон 1 миллиард 861 миллион рублей. Есть только 600 миллионов. Главам городов и районов было предложено активней вести работу по привлечению дополнительного финансирования. Было также отмечено, что руководители районов неактивно ведут работу по реализации целевой программы "Ветхое жильё". Москва планирует увеличить финансирование этой программы в 10 раз.

На заседании определили предельный размер тарифа на тепло для населения: 25 рублей за квадратный метр жилплощади. Остальное должны изыскивать власти на местах. Во многих районах тарифы превышают 30 рублей. И источников погашения разницы в местных бюджетах нет. В итоге прозвучало предложение создать областной тарифный фонд, а тариф по всему региону сделать усреднённым. Глава Шенкурского района Владислав Ботыгин предложил реанимировать областную программу по переводу локальных котельных на местные виды топлива, в первую очередь, на торф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.