Москва признана лучшим городом для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе

Москва, 24 мая 2004, 22:15 — REGNUM  22-23 мая в столице Ливана городе Бейруте председателю комитета по туризму города Москвы, председателю Всероссийского координационного совета по туризму "Регионы России - Московское соглашение" Григорию Антюфееву вручен первый приз издательского дома "Travel & Tourism Survey 2003" за плодотворную работу в развитии туризма в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре комитета по туризму правительства Москвы, премию вручил министр туризма Ливана господин А. Х. Абдалла.

По информации министерства иностранных дел России, данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере развития туризма. Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели - профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. Москва была выбрана в качестве лучшего города для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе. В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе - Париж, в Азии - Малайзия, в Африке - Египет, на Ближнем Востоке - Ливан, на Среднем Востоке - Дубаи.

В столичном комитете по туризму подчеркивают, что признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса - это результат системной работы правительства Москвы и самого комитета по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.