В слушаниях по делу "Северсталь" и Магнитогорский меткомбинат против Федеральной антимонопольной службы объявлен перерыв

Вологда, 24 мая 2004, 19:54 — REGNUM  Московский арбитражный суд сегодня объявил перерыв до 27 мая в заседаниях по иску ОАО "Северсталь" и Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК") о признании недействительными решения и предписаний Министерства РФ по антимонопольной политике (ныне Федеральная антимонопольная служба) о прекращении нарушения истцами закона о конкуренции.

Напомним, что речь идет о попытке оспорить решение комиссии МАП от 14 января 2004 г., в котором было признано наличие сговора между ОАО "Северсталь" ОАО "ММК" на рынке штрипса (металлическая лента - заготовка для изготовления труб). По подсчетам представителей МАП, "Северсталь" и "ММК" занимают на данном рынке лидирующее положение; их доля составляет примерно 70%, из которых около 60% принадлежит "Северстали". По мнению антимонопольной службы, пользуясь этим фактом, компании подняли отпускные цены на штрипс на 30%. Представители истцов, со своей стороны, заявили на заседании, что эти проценты необоснованно завышены, и что доля "Северстали", в частности, составляет на рынке всего 28 процентов. Обе компании в ходе заседания неоднократно отрицали факт наличия сговора в их действиях. Повышение цен они объясняли чисто экономическими причинами, особо подчеркивая, что в течение года цены на их продукцию колебались в районе 7%.

В связи с необходимостью дальнейшего изучения материалов дела суд объявил перерыв в заседаниях до 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.