В Коми завершается отопительный сезон

Сыктывкар, 24 мая 2004, 19:18 — REGNUM  В Коми завершается отопительный сезон. Как сообщили в пресс-службе ОАО АЭК "Комиэнерго", с 24 мая батареи "остынут" в близлежащих к Ухте поселках - Ветлосяне, Боровом, Яреге, Седью. В центральной части города тепло начнут отключать с 25 мая.

В Сыктывкаре отопление энергетики будут "перекрывать" поэтапно. Первыми с 25 мая "вступят в летний сезон" жители микрорайона Орбита. До конца недели и остальные районы столицы Коми начнут "греться" лишь с помощью природных источников тепла.

Все отключения согласованы с руководителями муниципалитетов, разработаны графики, подчеркнули в пресс-службе АЭК. В других городах Коми, где отопление находится в ведении "Комиэнерго", завершить сезон пока не позволяют погодные условия.

Кроме того, в Сыктывкаре не только тепла, но и горячего водоснабжения лишатся 32 Товарищества собственников жилья и Жилищно-строительных кооперативов (ТСЖ и ЖСК), имеющие долги за потребленную энергию.

В целом по Коми отключения горячей воды пройдут по графику. Испытания теплоисточника на прочность и плотность в Ухте стартует с 31 мая. В Сыктывкаре эта процедура начнется с 9 июня. Первой "пострадает" центральная часть города, затем настанет очередь "верхнего" Сыктывкара - от Октябрьского проспекта до улицы Морозова, после чего испытания пройдут в Орбите. Напомним, что по закону отключение горячей воды не может длиться более двух недель, однако по согласованию с местными администрациями этот срок, как правило, продлевается. Так, в Сыктывкаре год назад отключения каждого из районов длились 21 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail