Оренбургские нефтяники помогают селу

Оренбург, 24 мая 2004, 19:11 — REGNUM  Ежегодно администрация Оренбургской области и сбытовое предприятие ТНК-ВР - ОАО "Оренбургнефтепродукт" заключают соглашения на поставки горюче-смазочных материалов в период посевных и уборочных работ по льготной цене.

Как уже сообщалось, нынешняя весна не стала исключением: сельхозпроизводители Оренбуржья покупают топливо по ценам, которые на восемь-десять процентов ниже рыночных. К примеру, в апреле тонна дизельного топлива обошлась селянам в 7 тысяч 250 рублей, бензина - 8 тысяч 100 рублей. По льготным ценам районы области получают семьдесят процентов необходимого на сезон количества ГСМ.

Глава администрации Бузулукского района Николай Кренделев сообщил в беседе с корреспондентом агентства, что на май-апрель квота района составила 500 тонн, но департамент агропромышленного комплекса области выделил дополнительно еще 150 тонн, и тонна бензина обошлась бузулучанам на 850 рублей дешевле. В Первомайском районе в этом сезоне по льготным ценам получили 700 тонн дизельного топлива. Получается, что за март - май хозяйства сэкономят 650 тысяч рублей, сообщил глава района Павел Самсонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.