В Архангельске утверждена повестка сессии горсовета

, 24 мая 2004, 18:51 — REGNUM  24 мая мэр Архангельска Олег Нилов провел совещание с председателями постоянных депутатских комиссий городского Совета.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на совещании была утверждена повестка дня предстоящей, сорок первой сессии горсовета, которая запланирована на 27-28 мая. В повестке дня девять вопросов. Среди них - информация об исполнении городского бюджета за 1-й квартал 2004 года, вопрос об обращении в администрацию Архангельской области с предложением об установлении границ муниципального образования "Город Архангельск", вопрос о переименовании муниципального учреждения здравоохранения "Родильный дом имени К.Н. Самойловой" в МУЗ "Перинатальный центр". Как отметила и.о. начальника управления здравоохранения мэрии Вера Тупицына, перинатальный центр оказывает как амбулаторную, так и стационарную гинекологическую помощь, при нем работает центр планирования семьи. Подобное учреждение курирует женщин, поддерживает их здоровье во время беременности, родов и в период после родов. Создание в Архангельске подобного центра позволит получить дополнительное финансирование в рамках федеральной целевой программы "Здоровый ребенок". На сессии также будет заслушана информация о ходе проверки капитального и текущего ремонта дорог и мостов города, произведенного в 2003 году.

По поводу вопросов об утверждении программы социально-экономического развития города Архангельска на 2004-2005 годы и о ценах за наем жилых помещений для населения, то их также планируют рассмотреть на грядущей сессии, предварительно обсудив на совместном заседании депутатских комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.