Режим чрезвычайной ситуации введен в Катангском районе Иркутской области

Иркутск, 24 мая 2004, 19:02 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введен в Катангском районе 24 мая. Как сообщила заместитель мэра Катангского района Елена Дроздова, из-за повышения уровня воды в реке Нижняя Тунгуска затопило населенные пункты Токма, Ерема, Подволошино и Преображенка. Около 900 человек проживает в зоне затопления.

По словам Елены Дроздовой, поселки Катангского района ежегодно подвергаются затоплению, поэтому жители готовятся к этому заблаговременно. К настоящему времени имущество и скот перемещены на возвышенности. Население размещается на чердаках собственных домов. В случае дальнейшего повышения уровня воды администрация готова эвакуировать жителей затопленных населенных пунктов.

Не менее серьезное положение в районе с запасами дизельного топлива, которого хватит лишь до 5 июня. Если до этого времени в район не будет завезено топливо, прекратят свою работу дизельные электростанции, и район может остаться без электричества. Из-за забастовки Киренской и Алексеевской РЭБ два танкера с дизельным топливом для Катангского района не могут доставить свой груз в пункт назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail