Холдинговая компания "Имбера" готова вложить более 25 млн. евро в создание нового предприятия по глубокой переработке древесины (Карелия)

Петрозаводск, 24 мая 2004, 18:59 — REGNUM  Российская холдинговая компания "Имбера" намерена приобрести производственный комплекс Северо-Ладожского бумажного комбината "Ляскеля" для создания на его базе предприятия по глубокой переработке древесины. Такая договоренность была достигнута в понедельник на встрече главы Карелии Сергея Катанандова с председателем правления компании Михаилом Потаповым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, холдинг планирует установить на площадях комбината универсальную бумагоделательную машину мощностью свыше 120 тонн бумаги в сутки, а также организовать выпуск термомеханической массы из лиственных пород деревьев. Кроме того, в карельском поселке Ляскеля появится новый лесопильный завод производительностью около 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год. На эти цели компания "Имбера" готова потратить более 25 миллионов евро.

В настоящее время Северо-Ладожский бумажный комбинат "Ляскеля" признан банкротом, и в ближайшее время состоятся торги по продаже его имущества. Руководство холдинга "Имбера" заверило карельские власти, что новое предприятие сохранит профиль комбината, а местные жители смогут получить на нем работу. Инвесторы обещают трудоустроить около 200 человек, правда, часть специалистов будет приглашена из-за пределов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.