Новочебоксарск и Чувашское отделение Сбербанка России подписали соглашение о сотрудничестве

Чебоксары, 24 Мая 2004, 18:47 — REGNUM  Глава администрации г. Новочебоксарска Валерий Андреев и заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров подписали Соглашение о сотрудничестве. Этот документ предусматривает предоставление Чувашским отделением городской администрации комплексных банковских услуг и содействие администрацией созданию, развитию и укреплению благоприятных условий деятельности банка на территории второго по величине, численности и промышленному потенциалу города Чувашской Республики.

Качественное расчетно-кассовое, кредитно-инвестиционное, финансовое и иные формы банковского обслуживания администрации, муниципальных предприятий, учреждений и населения г. Новочебоксарска, создание инфраструктуры для развития безналичных расчетов, в том числе с использованием пластиковых карт банка, участие в выпуске, размещении и обслуживании ценных бумаг г. Новочебоксарска в пределах установленных лимитов - вот неполный перечень предоставляемых Чувашским отделением администрации города банковских услуг. В приоритетном порядке банком будут рассматриваться заявки на кредитование наиболее социально и экономически значимых для экономики города предприятий, в том числе с принятием в качестве дополнительного обеспечения поручительства администрации.

Чувашское отделение будет участвовать в разработке и реализации на территории Новочебоксарска целевых программ кредитования физических и юридических лиц, а также в организации работы на рынке платежей населения с учетом имеющихся современных технологий. Специалисты банка будут также обеспечивать консультационное, организационное и финансовое участие в городских программах и проектах, осуществлять экономическую экспертизу по некоторым из них. В свою очередь администрация будет содействовать созданию, развитию и укреплению благоприятных условий деятельности банка на территории города. Рассматривается возможность участия банка в инвестиционных, строительных и других финансовых проектах, осуществляемых в Новочебоксарске.

Специалисты Чувашского отделения рассмотрят также все возможности по привлечению дополнительных кредитных ресурсов для реализации лизинговых проектов с целью модернизации городской инфраструктуры и транспорта.

Подписывая документ, заместитель председателя Правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров отметил социальную значимость данного Соглашения. Развивая систему безналичных расчетов, в этом году банк уже установил два банкомата в Новочебоксарске. Оба расположены в районе градообразующего предприятия - ОАО "Химпром", один из них имеет круглосуточный режим работы. До конца года появятся еще два, в центре города и в микрорайоне Юраково. Количество терминалов для обслуживания по банковским карточкам будет увеличено чуть ли не в два раза. Для удобства желающих получить ссуду физических лиц в дополнительном офисе №8102/014 начал работать кредитный инспектор. Статус дополнительного офиса приобретет и второй филиал, "переезжающий" в центр города. К концу года нынешняя операционная касса вне кассового узла №8102/02 должна превратиться в современное универсальное банковское учреждение с широким спектром услуг, доступных всем категориям населения. Планируется там и установка банкомата.

Следует отметить, что банкоматы, отремонтированные помещения филиалов банка, новые банковские технологии, терминальное оборудование в торгово-сервисных предприятиях, обменные пункты - все это для удобства жителей и гостей города-спутника столицы. И от сотрудничества с ведущим банком страны выиграет, прежде всего, Новочебоксарск, тем самым улучшится и качество жизни его горожан, считают в горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит