Второй фестиваль крапивы прошел в поселке Крапивна Тульской области

Тула, 24 мая 2004, 18:29 — REGNUM  22 мая в поселке Крапивна Щекинского района прошел второй фестиваль крапивы. Как и в 2003 году, крапивенцы ждали этого праздника. На центральной площади поселка собралось не только местное население, но и гости. На фестивале была организована торговля сувенирной продукции, звучали русские народные песни.

На выставках демонстрировались ремесла, которые присущи этому бывшему уездному городу. Возродить традиционные для этого места производства - одна из основных задач, поставленных директором музея-заповедника "Ясная Поляна" Владимиром Толстым. С этого должно начаться и возрождение самой Крапивны. Сотрудники музея-заповедника "Ясная Поляна" ведут в Крапивне исследовательские работы.

Сейчас изучаются материалы и археологические находки, связанные с гончарным производством. Возможно, именно возрождение гончарного дела поможет крапивенцам зажить по-иному. Ведь другой надежды на улучшение жизни почти нет. Колхоз в очень затруднительном положении, там работают несколько человек. Есть еще школа-интернат, детский сад и больница. Больше крапивенцам устроиться на работу некуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail