В Архангельске состоялось годовое собрание акционеров "Северного морского пароходства"

Архангельск, 24 мая 2004, 18:27 — REGNUM  22 мая состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества " Северное морское пароходство".

Как сообщил сайт Северного морского пароходства, в докладе и.о. генерального директора ОАО СМП Виктора Избицкого были проанализированы итоги финансово-хозяйственной деятельности пароходства за 2003 год. 2003 год был направлен на повышение эффективности эксплуатации транспортного и дноуглубительного флота, эффективное использование активов компании, продуктивное управление дочерними и зависимыми компаниями общества. По данным бухгалтерского учета за 2003 год чистая прибыль СМП составила 3,6 млн. рублей. Наблюдалась положительная динамика. После убыточных 2001, 2002 годов, впервые был получен положительный результат. В бюджете на 2004 год запланировано получить прибыль в размере свыше 20 млн.рублей. Финансовое положение ОАО СМП в отчетном периоде было устойчивым. Не было допущено ни одного нарушения сроков по уплате налогов и платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. СМП является одним из крупнейших налогоплательщиков Архангельской области. Всего за 2003 год пароходством перечислено в бюджет различных уровней и внебюджетные фонды налогов и платежей на сумму156,1млн.рублей. Перед компанией стоит ряд задач, на решение которых нацелены все действия руководства пароходства. Одна из главных - поэтапное обновление транспортного флота, развитие новых направлений деятельности, связанных с ростом каботажных перевозок на арктическое побережье России. Достоверность данных годового отчета, бухгалтерского учета и финансовой отчетности была подтверждена заключениями ревизионной комиссии ОАО СМП и аудиторской фирмой " Моор Стивенс Си-Ай-Эс". Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков. На общем годовом собрании акционеров ОАО " Северное морское пароходство" принято решение объявить о выплате дивидендов по итогам работы Общества в 2003 году в размере 2 рублей на одну обыкновенную акцию, и 8 рублей на одну привилегированную акцию типа А. Выплата дивидендов начнется с 1 августа 2004 года.

Собрание избрало Генерального директора ОАО СМП, Совет директоров, ревизионную комиссию. Генеральным директором ОАО СМП избран Виктор Избицкий. Председателем совета директоров ОАО СМП избран Михаил Суслин - руководитель Управления по надзору морского и речного транспорта Федеральной службы надзора в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.