Причина массового отравления детей в Казахстане до сих пор не установлена

Астана, 24 мая 2004, 17:29 — REGNUM  Причина массового отравления в городе Рудный Костанайской области Казахстана до сих пор не установлена. Об этом сообщил главный врач областной СЭС Василий Пасичник.

По данным В. Пасичника, на сегодняшний день порядка 100 детей, поступивших в больницы с диагнозом "гастроэнтероколит", в четверг и пятницу выписаны домой. Однако за выходные дни в больницы поступило еще порядка 30 человек, среди которых есть взрослые. Общее количество зарегистрированных пострадавших с одинаковым диагнозом превышает 180 человек.

В. Пасичник отметил, что на данный момент отобраны и исследованы пробы молока и воды. Однако возбудитель инфекции пока не обнаружен. Комиссия продолжает работу, передает "KZ-today".

Напомним, 20 и 21 мая порядка 150 детей из различных школ и детских садов Рудного были госпитализированы с кишечной инфекцией, 120 из них - являются воспитанниками детского сада №53. По данному факту была создана специальная комиссия, возглавляемая главным врачом областной СЭС В. Пасичником. Кроме того, расследования проводят сотрудники полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail