В атмосферу 3 крупных городов Архангельской области выбрасывается более 50 тыс. тонн загрязняющих веществ в год

Архангельск, 24 мая 2004, 17:17 — REGNUM  Общее количество выбросов в атмосферу в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске составляет более 50 тысяч тонн в год. Об этом заявил 24 мая в своем выступлении на заседании Совета глав муниципальных образований Архангельской области руководитель Центра Госсанэпиднадзора в Архангельской области Роман Бузинов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совете были рассмотрены вопросы о выполнении регионального плана действий по гигиене окружающей среды, информация о завершении отопительного сезона и подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Архангельской области к эксплуатации в осенне-зимний период 2004-2005 годов, а также информация о ходе весенне-полевых работ в Архангельской области.

Согласно докладу Р.Бузинова, выбросы перечисленных трех городов составляют более половины всех вредных выбросов Архангельской области. Основными загрязнителями области являются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, электроэнергетики, транспорта и ЖКХ. Самые большие показатели плотности выбросов на душу населения были зарегистрированы в городах Новодвинске и Коряжме. Среди районов по этим показателям лидируют Котласский и Онежский районы.

Также в докладе говорилось о состоянии системы водоснабжения города Архангельска и области, о влиянии состояния воды на здоровье жителей области. Р.Бузинов отметил, что при выявлении территорий риска по заболеваемости, город Новодвинск является территорией риска по 12-ти болезням (из 18-ти), Архангельск и Мирный - территории риска по 9-ти болезням, Северодвинск - по 5-ти, Коряжма - по 4-м, Холмогорский, Устьянский, Онежский и некоторые другие районы - по двум болезням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail