Китайские бизнесмены готовы инвестировать в иркутские предприятия по переработке леса

Иркутск, 24 мая 2004, 17:03 — REGNUM  Перспектива создания в Иркутской области совместных российско-китайских предприятий по переработке леса обсуждалась 23 мая в ходе визита в Приангарье официальной делегации КНР во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей республики У Банго. Об этом сообщили в администрации Иркутской области.

В столице региона делегацию встречали губернатор Борис Говорин, председатель Законодательного собрания Геннадий Истомин, руководитель администрации губернатора Александр Веледеев. Сопровождал делегацию из Хабаровска заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

В ходе переговоров губернатор отметил, что эффективному сотрудничеству Приангарья с Китаем мешает незаконный вывоз круглого необработанного леса и незаконная миграция китайцев. "В 2003 году из нашего региона китайскими бизнесменами вывезено 5 млн. кубометров необработанного леса. И только 800 тыс. кубов пиломатериалов", -- отметил глава области и предложил рассмотреть возможность создания совместных предприятий по глубокой переработке леса.

У Банго заявил, что Китай заинтересован в цивилизованном бизнесе, и, по его мнению, готов инвестировать такие предприятия. Он выразил надежду, что этот вопрос, а также проблемы незаконной миграции будут обсуждаться в ходе встречи с российским руководством в Москве, туда делегация вылетела 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.