Состоялась встреча министра здравоохранения и социального развития РФ с чиновниками Вологодской области

Вологда, 24 мая 2004, 16:33 — REGNUM  В 29 мая в Вологде состоялась встреча министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова с первыми лицами Вологодской области, сообщает ИА REGNUM.

20 мая Владимир Путин обсуждал с чиновниками вопросы замены механизма финансирования льготных категорий граждан. На встрече с Губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым М. Зурабов рассказал о предстоящей реформе. По проекту нового закона ненужные льготы для пенсионеров и инвалидов будут заменены денежными компенсациями - доплатами к пенсиям.

По словам Вячеслава Позгалева, - практически речь идет об удвоении пенсии. Максимальный пакет льгот в 2003 году составил 1464 рубля. В этом же году сумма составляет более 2-х тысяч рублей. Минимальная же ставка для инвалидов по общим заболеваниям равна 900 рублей, для инвалидов ВОВ - 2 тысячи рублей.

С принятием закона каждый льготник будет распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Реформа не коснется сферы жилищно-коммунального хозяйства, все существующие льготы останутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.