За месяц сотрудники северодвинской рыбоохраны задержали 60 браконьеров (Архангельская область)

Архангельск, 24 мая 2004, 16:06 — REGNUM  Северодвинская рыбоохрана проводит месячник по охране весенненерестующихся рыб.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник северодвинской рыбоохраны Михаил Корельский, с начала мая в рамках месячника инспекторы рыбоохраны регулярно проводят рейды по выявлению браконьеров. В ведении северодвинских рыбинспекторов находятся Унский биологический заказник, реки Северная Двина, Кудьма, Ширшма, Лая и озера Коровско-Кудемской системы. Именно за ловлю рыбы в этих водоемах за прошедший месяц были задержаны 60 браконьеров. По всем случаям составлены акты об административных правонарушениях, и каждый нарушитель получил штраф от 800 до 1000 рублей. Северодвинские инспекторы считают это очень гуманным наказанием, тем более, что такую меру, как конфискация сетей у браконьеров, они не практикуют.

По словам Михаила Корельского, с 15 июня инспекция начнет выдавать путевки на разрешение рыбалки сетями и неводами, после чего браконьеры станут законопослушными рыбаками, тогда то им и пригодятся рыболовные снасти. Уловы у браконьеров не велики, дневная норма в среднем составляет 5-6 килограмм, это в основном щука, лещ, язь, навага и камбала. Практически за всеми браконьерами ведется ежедневное наблюдение, и инспекторы рыбоохраны не дают им более одного дня находится на одном месте.

По словам Михаила Корельского, возраст браконьеров очень разный это могут быть и несовершеннолетние, и пенсионеры. Среди задержанных нет женщин, хотя в истории северодвинской рыбоохраны были два случая задержания браконьеров женского пола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.