Правительство Югры намерено налаживать деловые связи с провинцией Эльзас (Франция)

Ханты-Мансийск, 24 мая 2004, 16:02 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа намерено содействовать налаживанию прямых деловых связей с провинцией Эльзас (Франция). Такое заявление сделал губернатор Югры Александр Филипенко во время встречи с мэром города Страсбург Фабьенной Келлер. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, Александр Филипенко назвал возможности в развитии сотрудничества Югры и Эльзаса неограниченными и обозначил главной задачей активизацию взаимоотношений Франции и Ханты-Мансийского автономного округа в сферах экономики, культуры, туризма, сервисных услуг.

Тема развития социально-экономических отношений также обсуждалась во время рабочей встречи членов официальной делегации Югры с председателем горсовета Страсбурга Робером Гроссманном и перфектом Эльзаса, представителем президента Франции Мишелем Тено.

Напомним, что делегация Ханты-Мансийского автономного округа будет находиться с официальным визитом в Страсбурге с 22 по 26 мая. В состав делегации входят члены правительства Югры, главы муниципальных образований, детские и юношеские коллективы художественного творчества. Визит проходит в рамках провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН Международного десятилетия коренных народов мира (1995-2004 гг.)

. Товарооборот Ханты-Мансийского автономного округа с Францией в 2003 году составил 74 миллиона долларов США, снизившись по сравнению с предыдущим годом в 2,4 раза. Большую часть товарооборота - 90,5%, пришлось на экспорт югорской нефти, топлива и продуктов перегонки. Товарную группу импорта составили: "Оборудование и механические приспособления" - 88,4%; "Изделия из черных металлов" - 2,9%; "Полимерные материалы, пластмассы" - 2,9; "Звукозаписывающая аппаратура" - 2%, "Оптические и фотографические аппараты" - 1%; услуги - 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.