Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОГУП "Ульяновскптицепром"

Ульяновск, 24 мая 2004, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОГУП "Ульяновскптицепром". Прокуратура области в ходе проверки установила, что этой зимой на птицефабрике "Ульяновская" из-за отсутствия запасов корма, начались перебои в кормлении птицы.

Как сообщает "Регион73", уже с середины января на птицефабрике начался массовый падеж кур-несушек. В результате чего от 545 тыс. голов птицы к середине марта их осталось всего около 8 тыс. Одновременно было установлено, что именно руководство "Ульяновскптицепрома", не обеспечило в достаточном объеме кормами птицефабрику "Ульяновская". Ущерб от массового падежа птицы составил более 7 млн. рублей.

В результате проверки прокуратура области возбудила уголовное дело по ст.210 Уголовного кодекса (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя и других лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.