На Воронежском вагоноремонтном заводе им. Тельмана начата масштабная реконструкция производства

Воронеж, 24 мая 2004, 15:51 — REGNUM  На Воронежском вагоноремонтном заводе им. Тельмана прошло выездное рабочее совещание с участием представителей главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям администрации области. Обсуждались перспективы развития этого предприятия в 2004 году. В соответствии с "Комплексной программой реорганизации и развития отечественного вагоностроения", завод им. Тельмана определен базовым предприятием по капитальному ремонту вагонов. В 2002-2003 гг. на проведение строительно-монтажных работ было направлено более 290 млн. рублей, на реализацию плана по модернизации и техническому перевооружению производства - 20,6 млн. рублей. В нынешнем году предприятие планирует выполнить строительно-монтажные работы уже на 240 млн. рублей, из которых на реконструкцию участков производственных цехов будет выделено 130 млн. рублей, на реконструкцию энергохозяйства - 110 млн. рублей.

Кроме того, завод предполагает получить на 442,3 млн. рублей оборудование по лизингу и на 10,3 млн. рублей - за счет амортизационных отчислений.

Реализация плана технического перевооружения позволит заводу им. Тельмана, внедрив новые технологии и обновив оборудование, увеличить производительность труда, налогооблагаемую базу, улучшить качество выпускаемой продукции. Поэтому к 2010 году здесь ожидается более чем троекратный рост объема производства, в 3,3 раза должны возрасти налоговые поступления в бюджет.

В эти дни ФГУП "Воронежский вагоноремонтный завод им. Тельмана" выполняет заказ на формирование поезда "Воронеж - Курск" вагонами повышенной комфортности. Первые два вагона будут построены к 70-летию образования Воронежской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.