СЕ готов помочь в проведении аджарских выборов - в Батуми формируют местную избирательную администрацию

Тбилиси, 24 мая 2004, 15:49 — REGNUM  Совет Европы готов оказать Грузии помощь в проведении внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии. Как заявил сегодня журналистам Специальный представитель Генерального секретаря СЕ в Грузии Пламен Николов после встречи с и.о. главы ЦИК Грузии Дмитрием Китошвили, "Совет Европы может оказать экспертную помощь при подготовке очень важных и для Грузии, и, в частности, для Аджарской автономии выборов, которые будут проводиться уже в новой, более свободной обстановке", а также "окажет помощь в информировании населения о порядке регистрации для составления списка избирателей Аджарии".

Николов отметил, что "Совет Европы наблюдал и помогал властям Грузии в подготовке президентских и парламентских выборов и, исходя из этого, вполне естественно, что Совет Европы проявляет интерес и к предстоящим выборам в Аджарии", и подчеркнул, что представители СЕ будут осуществлять мониторинг внеочередных выборов в Верховный совет автономии.

Между тем сегодня в Батуми началось формирование Верховной избирательной комиссии Аджарии, которая должна провести назначенные на 20 июня внеочередные выборы в ВС. На пост председателя Верховной избирательной комиссии полномочный представитель президента Грузии в Аджарской АР и глава Временного совета автономии Леван Варшаломидзе уже утвердил кандидатуру Ираклия Кагава, в настояшее время определяются девять членов избирательной комиссии, которые должны быть утверждены не позднее 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.