В Кургане прошел турнир по историческому фехтованию

Курган, 24 мая 2004, 15:34 — REGNUM  23 мая в Доме молодежи Кургана прошел турнир по историческому фехтованию. Несмотря на то, что участники соревновались во владении мечом под открытым небом, начавшийся дождь не повлиял на напряженность борьбы. Не желая пропустить интересное зрелище те, кто наблюдал за ходом поединков, укрылись под импровизированным полиэтиленовым навесом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, турнир проходил по трем номинациям. В первой номинации бои велись по классическим правилам (один на один, равным оружием). Самым сильным в "Классике" по результатам поединков стал Александр Колмаков. В номинации "Двое на двое" принимали участие команды, состоящие из двух человек. В упорной борьбе победу завоевали пара Ильи Реброва и Ильи Зуева. В номинации Супер-Лига, где принять участие могли только бойцы, получившие призовые номинации на предыдущих турнирах по историческому фехтованию, лучшим стал Илья Зуев.

Всего в турнире приняли участие около 30 ребят, занимающихся историческим фехтованием. Как рассказали организаторы, специалисты курганского Дома молодежи и клуба ролевых игр "Орден", проведение турнира было посвящено школьным "Последним звонкам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.