Из-за долгов Минобороны более 70 тысяч жителей Екатеринбурга останутся без воды

Екатеринбург, 24 мая 2004, 15:26 — REGNUM  "Министерство обороны, где наши деньги? Сергей Иванов, мы хотим мыться!!! Наши дети не должны страдать от долгов Минобороны!!!", - листовки с таким текстом появились 24 мая на дверях штаба Приволжско-Уральского военного округа (ПурВО) и на жилых домах в Пионерском поселке Екатеринбурга.

Также там были расклеены объявления, приглашающие горожан принять участие в митинге, который состоится 25 мая напротив парадного входа в штаб ПурВО. На митинге жители столицы Урала надеются привлечь внимание министра обороны РФ к проблеме Екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ). В многоэтажных домах, расположенных в центре Екатеринбурга и находящихся на балансе этой организации, с 25 мая начинается отключение всех энергоресурсов. Более 70.000 горожан, исправно оплачивающие счета за коммунальных услуги, останутся без горячей и холодной воды. Кроме того, в их домах будут отключены лифты.

Поводом для столь жестких мер послужили долги КЭЧ, превышающие сумму в 43 миллиона рублей. Поскольку ни мэрия Екатеринбурга, ни руководство КЭЧ ничего не смогли сделать для того, чтобы остановить отключения, екатеринбуржцы решили взять ситуацию в свои руки, - говорится в листовках. Жители Пионерского поселка намерены оповестить о грядущем мероприятии как можно большее количество горожан. "Мы заклеим листовками все дома в районе улиц Советской, Уральской, Сулимова и весь штаб ПурВО. Если военные будут их срывать, будем вешать объявления вновь. Мы заставим их решить нашу проблему", - заявили организаторы митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.