В Пермской области выявлено 7 новых случаев ВИЧ-инфекции

Пермь, 24 мая 2004, 15:16 — REGNUM  На минувшей неделе в Пермской области выявлено семь новых случаев ВИЧ-инфекции, из них пять - в Перми. Лидером по числу зараженных стал Орджоникидзевский район областного центра: там на прошлой неделе зарегистрировано три ВИЧ-инфицированных. По одному случаю выявлено в Мотовилихинском и Дзержинском районах Перми. Два случая ВИЧ-инфекции отмечены в городах Березники и Нытвенском районе Прикамья. Наряду с ними, эпидемически неблагополучными признаны город Краснокамск и Кировский район Перми.

По данным областного центра по борьбе и профилактике СПИД, общее число умерших ВИЧ-инфицированных достигло 165 человек, только в этом году вирус унес жизни 15 жителей области. Продолжается рост числа лиц, заразившихся ВИЧ-инфекцией при сексуальных контактах. В 2004 году из 257 человек 84 получили ВИЧ при половых контактах. От ВИЧ-инфицированных матерей рождено 350 детей, в том числе в этом году - 54. На медицинском учете состоят 17 ВИЧ-инфицированных детей.

Всего в Пермской области зарегистрировано 5172 случая ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 185,5 на 100 тысяч населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail