Укрупнение регионов обеспечит, прежде всего, развитие межэтнических конфликтов - депутат Думы Нижнего Новгорода Абышев

Нижний Новгород, 24 мая 2004, 14:44 — REGNUM  "В плане экономики, укрупнение регионов не принесет ощутимого эффекта, но создаст большое количество проблем этнического характера", заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев.

По его мнению, для России на сегодняшний день оптимально существование 89 субьектов, находящихся под жестким контролем федерального центра. "Нам необходимо не разрабатывать новые концепции, а создавать систему, при которой увеличится количество сильных региональных игроков, взаимодействующих с федеральным центром самостоятельно", уверен собеседник Агентства. Уже сейчас губернаторы предпринимают попытки самостоятельного взаимодействия с федеральным центром в вопросе поступления в регионы средств, сказал депутат.

Он отметил, что "чем больше будет сильных губернаторов, тем больше шансов, что полпредства будут отодвинуты от процесса распределения финансовых потоков в регионы и постепенно институт полпредств просто исчезнет". В настоящее время "полпредства утверждают, что именно через них в регионы идут все финансовые потоки, но это не совсем так".

С. Абышев отметил, что в настоящее время более серьезной геополитической проблемой России является "постепенный захват российских территорий выходцами из Китая". По данным депутата, на сегодня на территории страны проживает 20 млн. китайцев. Через 30 лет присутствие в России значительного количества представителей иной культуры и самоорганизации станет значительной проблемой, к решению которой, по мнению депутата, "надо готовиться уже сейчас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail