В ОАО "Татэнерго" учрежден благотворительный фонд "Забота"

Казань, 24 мая 2004, 14:41 — REGNUM  В ОАО "Татэнерго" учрежден благотворительный фонд "Забота". Энергетики считают, что оказание благотворительной помощи - это не только показатель экономической успешности компании, но и элемент укрепления социальной стабильности. Основными видами деятельности данного фонда будет являться благотворительность и оказание материальной помощи работникам энергосистемы, получившим инвалидность, состоящим на диспансерном учете или нуждающимся в дорогостоящем лечении или операциях, а также родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

На сегодняшний день в энергосистеме республики насчитывается более 140 работающих и 280 неработающих инвалидов, более 800 человек стоят на диспансерном учете с заболеваниями различной степени тяжести, а в семьях энергетиков воспитывается свыше 150 детей-инвалидов. Не вызывает сомнений, что работники ОАО "Татэнерго" не оставят своих коллег в трудный час. Ведь если каждый из многотысячного коллектива энергетиков Татарстана перечислит на расчетный счет благотворительного фонда хотя бы свой однодневный заработок, то чьи-то жизни станут уже светлее.

Акции в рамках благотворительных программ в энергосистеме республики проводились неоднократно. Так, энергетиками собирались средства для Казанского Дома ребенка, в сумме составившие 3-х годичный бюджет данного учреждения. Часть из собранных путем перечисления энергетиками заработной платы 670 тысяч рублей направлялась в Мензелинский детский дом, часть - на приобретение кардиохирургического оборудования для детской республиканской клинической больницы. Кроме того, руководством "Татэнерго" была оказана безвозмездная помощь в проведении ремонта ДРКБ, а Заинская и Мензелинская школы-интернаты для детей-сирот находятся под постоянным патронажем энергетиков Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.