В Нагорном Карабахе все спокойно: "Баку вооружился грузинскими методами пропаганды"

Баку, 24 мая 2004, 14:21 — REGNUM  Информация о демонстрациях в столице Нагорного Карабаха, распространенная бакинской газетой "Эхо" - "полная дезинформация и чушь", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степнакерте (столица Нагорного Карабаха).

Напомним, что азербайджанский источник распространил информацию, согласно которой, жители Нагорного Карабаха требуют прекращения нагорно-карабахского конфликта, улучшения своих социальных условий, а также изъявляют желание жить в составе Азербайджана. Газета информирует, что в ходе одного из таких митингов "рядом с флагом НКР был поднят азербайджанский флаг". В сообщении "Эхо" также говорится, что "армяне серьезно обеспокоены возможностью развязывания военных действий и широким распространением наркомании среди военнослужащих, которые тратят всю зарплату на наркотики". В качестве другого повода для недовольства упоминается политика Армении, "насильственно размещающей и удерживающей переселенцев в Нагорном Карабахе, а также негласное соглашение между Арменией и Грузией об аресте и возвращении армянских военных и гражданских лиц, выезжающих в другие страны через Грузию".

Согласно сообщению карабахского корреспонденте ИА REGNUM, обстановка в Степанакерте стабильная. Никаких акций протеста ни в столице, ни за ее пределами не проводилось. "Можно с уверенностью констатировать, что это целенаправленная дезинформация азербайджанских властей. Причем, следует отметить, что информационная агрессия Баку заметно преобразилась в свете грузинской информационной политики последних недель. Обе стороны практикуют методы дезинформации общественности, создавая искусственный накал внутри оппонирующей стороны".

Напомним, что недавно некоторые грузинские источники сообщили о том, что в столице Абхазии - Сухуми прошли митинги, участники которых держали в руках портреты президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.