Бюджетники Тюменской области получат 1 тыс. рублей к отпуску

Тюмень, 24 мая 2004, 14:19 — REGNUM  Очередное заседание коллегии администрации Тюменской области провел вице-губернатор Владимир Якушев. Губернатор области работает 24 мая в Москве, где участвует в заседании комиссии по административной реформе.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, коллегия рассмотрела ряд социально значимых вопросов. В частности, подписано распоряжение губернатора области о единовременной выплате работникам бюджетной сферы. "Такие выплаты стали уже традиционными, - пояснила директор областного департамента финансов Татьяна Крупина. - В прошлом году такие выплаты производились трижды. Тысяча рублей будет выплачена тем бюджетникам, что получают заработную плату на основании Единой тарифной сетки". Особенность нынешней "губернаторской тысячи", как окрестили ее бюджетники, в том, что источником финансирования станет перевыполнение доходной базы областного бюджета. Выплаты будут приурочены к сезону летних отпусков работников образования, здравоохранения, социальной защиты и других отраслей.

По распоряжению губернатора выделены деньги на проведение конкурса "Лучшие товары и услуги Тюменской области". Конкурс уже оправдал себя, поддерживая высокую марку тюменской продукции. В его организации наряду с администрацией области принимает участие Тюменский центр стандартизации, метрологии и сертификации. В этом году конкурс будет посвящен 60-летнему юбилею области.

Летом этого года будет проводиться еще один, ставший традиционным конкурс - "На лучшую организацию питания детей в лагерях дневного пребывания при школах летом 2004 года". Количество его участников ежегодно растет. В прошлом году в подобном конкурсе, главная цель которого - улучшение питания детей, приняло участие 25 предприятий.

После обсуждения на коллегии подписано также распоряжение о выделении средств на организацию постоянно действующих оптовых продовольственных ярмарок тюменских сельхозпроизводителей в городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Ярмарки пользуются большой популярностью у северян. Аграрии юга привозят на них не только продукты питания, но также рассаду и саженцы, молодняк крупного рогатого скота, свиней, кроликов и цыплят. Выделенные средства частично возместят транспортные расходы предприятий на доставку своей продукции.

Администрация ОМО Вагайский район обратилось в администрацию области с просьбой помочь в отселении жителей одной из деревень, дома которых могут пострадать в результате обрушения берега реки Иртыш. Члены коллегии рассмотрели представленные материалы. В помощи нуждаются три пенсионера поселка Иртыш и деревни Шабры, не имеющие средств, чтобы купить новое жилье. Деньги будут выделены из резервного фонда областного бюджета. Новым домом сможет обзавестись и семья жителей станции Картымская Нижнетавдинского района - по распоряжению губернатора области им выделены деньги по случаю рождения тройни. До недавнего времени молодая семья ютилась в однокомнатном домике вместе с родителями.

Более миллиона рублей из резервного фонда областного бюджета выделено также городу Тюмени для ремонта школьных зданий и помещений детских садов, а также для строительства открытой спортивной площадки возле Дома детского творчества "Радуга". Все подписанные документы и распоряжения будут опубликованы в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.