Лаборант присваивал деньги, которые студенты сдавали за обучение (Алтайский край)

Барнаул, 24 мая 2004, 14:18 — REGNUM  Сегодня предъявлено обвинение лаборанту факультета психологии Бийского педагогического государственного университета им. В.М. Шукшина по ст.159 ч.3 - "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, установлено, что лаборант на протяжении последних трех лет принимал деньги за обучение от студентов факультета, получающих образование на контрактной платной основе заочно по ускоренному трехгодичному курсу обучения на базе высшего образования. Основным документом, подтверждающим факт передачи ему денежных средств в качестве оплаты за обучение, являлись квитанции к приходным кассовым ордерам, которые он заполнял собственноручно, ставил свою подпись и штамп "оплачено" и выдавал на руки студентам. В дальнейшем собранные со студентов факультета денежные средства в кассу института не сдавал, присваивал их и использовал в личных целях. Например, на дорогие костюмы и ужины в ресторане. Но красивая жизнь закончилась для молодого человека неожиданно. Перед студентами, которые сдавали деньги лаборанту, встала угроза отчисления из вуза, или они должны были погасить задолженности за обучение.

За студентами значились долги от 3 до 21 тысячи рублей. В бухгалтерии университета им объяснили, что никакой оплаты от них не поступало.

Сотрудникам ОБЭП УВД г. Бийска удалось выявить 49 случаев уплаты лаборанту денег на сумму около 220 тысяч рублей. В настоящее время лаборант находится под подпиской о невыезде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail