Министр здравоохранения и социального развития России рассказал вологодским ветеранам о замене льгот на адресные выплаты

Вологда, 24 мая 2004, 14:10 — REGNUM  С 2004 года выплата социальных льгот пенсионерам будет проводиться по новому. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, который 22 мая побывал в Вологде. Министр встретился с ветеранским активом области и города. Прессу в зал не пустили. После встречи у Михаила Зурабова было несколько минут для общения с журналистами.

По словам министра, речь идет не о замене льгот, а об изменении механизма их финансирования. То есть, некоторые льготы будут заменены денежной компенсацией. Говорит Михаил Зурабов. "Те дополнительные средства, которые будут выплачиваться за счет федерального бюджета, будут напрямую поступать пенсионеру. Это будет часть его пенсии. Они будут индексироваться как пенсия. При необходимости он сможет купить то, что ему потребуется. Это будет то, что он выберет, заплатит и сможет контролировать и качество и объем. Прежде всего, это льготы, связанные с городским и пригородным пассажирским сообщением, связанные с санаторно-курортным обслуживанием, с предоставлением лекарственных средств, оплата радио, антенны", - пояснил Михаил Зурабов.

Льготы на коммунальные услуги сохранятся, и оплачиваться они будут по старинке. Предполагается, что новый механизм финансирования льгот вступит в силу с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail