Спикер ярославской думы Андрей Крутиков считает выгодным объединение Ярославской и Тверской областей

Тверь, 24 мая 2004, 14:05 — REGNUM  20 мая, выступая перед журналистами, председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике сенатор от законодательного собрания Ростовской области Александр Казаков поддержал концепцию реформирования государственно-территориального устройства России, разработанную Советом по изучению производительных сил (СОПС). "Старт реформе дан созданием Пермского края. К сожалению, реформа началась наощупь, поскольку никакого концептуального взгляда на проблему не было", - сказал сенатор.

Согласно заявленному плану, вместо 89 субъектов федерации должно, путем объединения, возникнуть 18. В частности, из двух российских регионов - Ярославской и Тверской областей - планируется создать один - Верхневолжскую губернию.

Комментируя данную инициативу, председатель государственной думы Ярославской области Андрей Крутиков заявил, что в целом относится положительно к идее укрупнения регионов. "Вопрос кому с кем объединяться, надо просчитывать в зависимости от экономической целесообразности. Союз с Тверью для нас весьма выгоден, так экономически этот регион достаточно благополучен и у него есть перспективы для развития. При этом я считаю, что идея назначения губернаторов-координаторов неприемлема, так как противоречит Конституции России. Объединять регионы надо в соответствии с основным законом, то есть через проведение референдумов", - заявил Андрей Крутиков корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.