В Алтайском крае растет число ДТП с участием детей

Барнаул, 24 мая 2004, 14:01 — REGNUM  По наблюдениям сотрудников транспортной милиции на протяжении нескольких лет отмечается стабильно высокий показатель травматизма среди несовершеннолетних. Только с начала года на объектах транспорта Алтайского края 3 подростков стали жертвами несчастных случаев не железной дороге, 2 из них погибли.

Так, в пресс-службе АЛУВДТ ИА REGNUM сегодня привели такой случай: 20 мая сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Алтайского УВДТ в районе переходного моста станции Барнаул были задержаны двое 13-летних подростков, пытавшихся прокатиться на грузовом поезде и выбравшим для своей поездки экстремальные пассажирские места. Один мальчик уселся на автосцепку между вагонами, а второй- уцепился за выступающие части полувагона и практически повис в воздухе. Поезд тронулся и начал набирать скорость. Замечания и окрики наблюдавших сцену пассажиров не спугнули 6-классников, они лишь "огрызнулись", и продолжили свой путь.

Спас ситуацию, и предотвратил трагедию машинист, применивший экстренное торможение. Как только поезд остановился, мальчишки спрыгнули и бросились бежать. Одного сотруднику милиции удалось задержать здесь же на перроне, а со вторым милиционеры встретились уже у него дома в присутствии родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.