В Тебризе открылся филиал торговой палаты "Иран-Армения"

Ереван, 24 мая 2004, 13:47 — REGNUM  В иранском городе Тебриз накануне состоялось торжественное открытие филиала торговой палаты "Иран-Армения". Как сообщает информационное агентство ИРНА, в своем выступлении начальник управления по торговле провинции Восточные Атропатены Садех Наджаф отметил, что значимая часть торговли между Ираном и Арменией осуществляется при участии тебризских предпринимателей.

"В силу своих возможностей они придают новый импульс региональной торговле", - отметил он. Кроме того, по словам Наджафа, по территории Армении осуществляется экспорт ряда иранских товаров в Грузию. В настоящее время приоритетным направлением является расширение зоны свободной торговли Джульфы до приграничного пункта Нордуз. Садех Наджаф также проинформировал, что между провинцией и армянской стороной ведутся работы по активизации приграничного рынка, использованию тарифных льгот, импорта цемента из Армении, углублению сотрудничества в таких отраслях промышленности как текстильная, кожеобрабатывающая, рудная, а также сферы сельского хозяйства и туризма. Между Тебризом и Ереваном довольно тесные торговые связи и для их дальнейшего развития и укрепления необходимо разработать целевые программы, отметил Наджаф.

В свою очередь, председатель совета директоров торговой палаты "Иран-Армения" Левон Агаронян отметил значимость двустороннего сотрудничества и подчеркнул, что открытие в Тебризе филиала палаты станет важным шагом в направлении укрепления двусторонних торгово-экономических связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail