Слушания по иску Минюста о лишении статуса адвоката Михаила Ходорковского перенесены (Москва)

Москва, 24 мая 2004, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, Пресненский районный суд Москвы перенес слушания по иску Министерства юстиции РФ о лишении адвоката Михаила Ходорковского - Ольги Артюховой - адвокатского статуса на 3 июня 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это решение принято в связи с тем, что адвокат Артюховой Генри Резник находится за границей.

Напомним, что представители Минюста в начале года обратились в Адвокатскую палату Москвы с просьбой лишить О.Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее записки, которую она вынесла из СИЗО "Матросская тишина", так как посчитали, что записка принадлежит М.Ходорковскому. Однако почерковедческая экспертиза установила, что записка принадлежит самой Артюховой и никакого указания по противодействию следствию в ней не содержится.

В связи с этим квалификационная коллегия Адвокатской палаты Москвы рекомендовала сохранить за Ольгой Артюховой статус адвоката. Как сообщил ранее Г. Резник, это решение поддержали большинство адвокатов квалификационной коллегии. В начале февраля совет Адвокатской палаты подтвердил это решение квалификационной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.