В Хабаровске состоится научно-практическая конференция "Информационные технологии и телекоммуникации на железнодорожном транспорте"

Хабаровск, 24 мая 2004, 13:33 — REGNUM  7-9 июня в Хабаровске состоится 1-я межведомственная научно-практическая конференция "Информационные технологии и телекоммуникации на железнодорожном транспорте", в которой кроме связистов и специалистов информационно-вычислительных центров Дальневосточной, Забайкальской и Сахалинской железных дорог, примут участие свыше 40 компаний - производителей новейшего телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения, системных интеграторов.

Организаторами конференции выступили Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД" и Правительство Хабаровского края. Как заявил начальник службы информатизации и связи Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО " РЖД" Андрей Бибченко, проведение конференции вызвано необходимостью формирования в Дальневосточном регионе инфраструктуры информатизации и телекоммуникаций. Новейшие системы создаются для обеспечения динамично развивающихся перевозок грузов по транспортному коридору Европа-Азия, создание логистических центров для координации действий между участниками транспортного процесса.

В течение 1997-2001 г.г. на дороге велось строительство Единой магистральной цифровой системы связи, сейчас ее протяженность более 5100 км. На ее основе созданы мощная система передачи данных дороги, объединившая на основе безбумажной технологии свыше 5000 автоматизированных рабочих мест работников дороги; АСУ грузовыми перевозками и цифровая оперативно-технологическая связь, значительно поднявшие уровень управления перевозочным процессом.

На базе электронной системы управления предприятием на железной дороге внедрена Единая корпоративная система управления финансами и ресурсами, сделавшая "прозрачными" движение огромных финансовых и материальных потоков.

Мощный программно-технический комплекс дорожного информационно-вычислительного центра обслуживает более сотни задач автоматизированных систем управления всех хозяйств дороги. Достигнутый уровень развития автоматизации и телекоммуникаций создал условия для организации в Хабаровске регионального центра управления перевозками на полигоне от Байкала до Сахалина. Первая очередь этого центра готовится к сдаче в этом году.

Все достигнутое является лишь первым этапом внедрения современных телекоммуникаций и новых информационно-управляющих технологий на железнодорожном транспорте, задача которых поднять уровень эффективности работы, безопасности движения и удобства клиентов железнодорожного транспорта, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине