В Хабаровске состоится научно-практическая конференция "Информационные технологии и телекоммуникации на железнодорожном транспорте"

Хабаровск, 24 мая 2004, 13:33 — REGNUM  7-9 июня в Хабаровске состоится 1-я межведомственная научно-практическая конференция "Информационные технологии и телекоммуникации на железнодорожном транспорте", в которой кроме связистов и специалистов информационно-вычислительных центров Дальневосточной, Забайкальской и Сахалинской железных дорог, примут участие свыше 40 компаний - производителей новейшего телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения, системных интеграторов.

Организаторами конференции выступили Дальневосточная железная дорога - филиал ОАО "РЖД" и Правительство Хабаровского края. Как заявил начальник службы информатизации и связи Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО " РЖД" Андрей Бибченко, проведение конференции вызвано необходимостью формирования в Дальневосточном регионе инфраструктуры информатизации и телекоммуникаций. Новейшие системы создаются для обеспечения динамично развивающихся перевозок грузов по транспортному коридору Европа-Азия, создание логистических центров для координации действий между участниками транспортного процесса.

В течение 1997-2001 г.г. на дороге велось строительство Единой магистральной цифровой системы связи, сейчас ее протяженность более 5100 км. На ее основе созданы мощная система передачи данных дороги, объединившая на основе безбумажной технологии свыше 5000 автоматизированных рабочих мест работников дороги; АСУ грузовыми перевозками и цифровая оперативно-технологическая связь, значительно поднявшие уровень управления перевозочным процессом.

На базе электронной системы управления предприятием на железной дороге внедрена Единая корпоративная система управления финансами и ресурсами, сделавшая "прозрачными" движение огромных финансовых и материальных потоков.

Мощный программно-технический комплекс дорожного информационно-вычислительного центра обслуживает более сотни задач автоматизированных систем управления всех хозяйств дороги. Достигнутый уровень развития автоматизации и телекоммуникаций создал условия для организации в Хабаровске регионального центра управления перевозками на полигоне от Байкала до Сахалина. Первая очередь этого центра готовится к сдаче в этом году.

Все достигнутое является лишь первым этапом внедрения современных телекоммуникаций и новых информационно-управляющих технологий на железнодорожном транспорте, задача которых поднять уровень эффективности работы, безопасности движения и удобства клиентов железнодорожного транспорта, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail