Московская компания "Русинкор" хочет получить контроль над Череповецкой ГРЭС (Вологодская область)

Вологда, 24 мая 2004, 13:30 — REGNUM  Московская компания "Русинкор" хочет получить контроль над Череповецкой ГРЭС. Об этом заявил глава Северной энергетической управляющей компании Валентин Санько, комментируя грядущую реструктуризацию вологодской энергосистемы. О том, что столичная компания "Русинкор" владеет почти 30% акций "Вологдаэнерго", стало известно совсем недавно. По словам В. Санько, вологодские энергетики готовы вести консультации с "Русинкором".

"Русинкор" - это частная компания. Она владеет угольными разрезами в Кузбассе, Мурманским портом и т.д. Это сильная компания. Ее годовой оборот составляет около 200 миллионов долларов. Теперь мы знаем, кто реальные хозяева. И будем теперь с ними эффективно вести консультации", - пояснил Валентин Санько.

Предметом консультаций станет судьба Череповецкой ГРЭС - крупнейшей генерирующей станции в области, которая в основном снабжает череповецкий промышленный узел. "Русинкор" хочет в обмен на свои акции "Вологдаэнерго" получить контроль над ГРЭС. "Они выдвигают те же требования, что и раньше. Государство определило в качестве приоритета сетевые компании. Миноритарии из "Русинкора" желают участвовать в Череповецкой ГРЭС. И обменять свои акции на акции Череповецкой ГРЭС. Пока не понятен механизм. Вот одно из противоречий, которое сейчас возникает. А вообще это компетенция РАО "ЕЭС" России. Я не могу единолично принимать решение по этому вопросу. Здесь нужны консультации и решение совета директоров РАО "ЕЭС" России", - пояснил Валентин Санько.

Предполагается, что внеочередное собрание акционеров "Вологдаэнерго", на котором может решиться судьба Череповецкой ГРЭС, пройдет нынешним летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.